众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新寨镇“三举措”全力做好联户长选举工作

自“一中心一张网十联户”工作开展以来,新寨镇党委政府高度重视,精心组织,周密安排,严格把关,全面开展“三举措”,全力做好联户长选举工作,为全镇平安建设工作打下坚实基础。

一是强化组织领导?精心统筹部署。高度重视,迅速成立了新寨镇联户长选举工作领导小组,对选举工作进行统筹安排部署。制定下发联户长选举工作实施方案及安排清单,按照镇、村、组实行网格化管理,明确指导员到村开展指导,严格把关,确保联户长选举工作准备到位、程序到位。

二是强化责任落实?循序扎实推进。根据所划分联户规划,召开联户会议,由联户单元内群众进行提名推荐,并通过举手表决方式推选在群众中有公心、讲政治、有威信、愿付出的人作为联户长,以便在今后工作中能团结群众,帮助群众解决实际困难。

三是强化人选把关?充分发扬民主。严把人选关,严格候选人资格审查。对提名候选人进行严格审查,对思想不过硬、公益事业不积极、能力不强、曾经违反相关法律法规的人员,进行直接否决,确保推选出的联户长群众信得过、靠得住、能放心。

截止目前,新寨镇共选举出联户长435名。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博