众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

上门服务,缠溪供电所让企业用上放心电

“你们厂区用电需要160个千瓦,线要用到10平方的国标线才能正常供电,开机前必须要检查控开是否接触良好,如果有烧糊味,一定要把这些螺丝纽紧一下,这样才能正常供电。”近日,在缠溪镇下铺子村食用菌基地里,几名供电工人正耐心地给企业负责人讲解用电安全相关知识。

缠溪镇下铺子村农业综合开发专业合作社位于缠溪集镇西部,距集镇1公里,菌厂有菌棒加工设备2套,灭菌间10间,冷库2间,生产全是用电。为确保企业生产基地用上安全电、放心电,缠溪供电所党员服务队开展上门服务。

当天,缠溪供电所党员服务队队员姜林全、尹胜,对该食用菌厂的菌棒加工设备、灭菌间、冷库等用电设备进行了认真检查,测量了电压,检查了漏电保护器是否正常投运等,确保企业安全用电。

结合企业的生产特点、经营规模、功率因数等用电参数,缠溪供电所还为其量身打造了合理化用电方案,开具科学用电药方,使其降损增效,让企业安全舒心生产,为产业发展保驾护航。

“他们都是定期或者不定期的来给我们指导用电,有他们关心,我们发展起来很安心,而且出现故障都是及时赶来处理。”该厂负责人祝兴华提起供电所的服务赞不绝口。他说厂里冷藏库是关键,一旦断电,就会影响产品质量,今年5月28日半夜2点多,就出现了一次线路故障导致的全厂断电,他拨打服务电话后,该所工人就及时赶到,为他们送来了15个千瓦的发电机,并连夜抢修。

据了解,下一步该供电所将继续根据辖区内企业、居民用电特点开展上门服务,为大家排查隐患,多举措提升供电质量,并宣传安全用电、节约用电知识,保障群众用电无忧。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博