众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板溪镇深入开展农业产业安全隐患大排查

当前正值农业产业全面发展,产业基地建设、生产遍地开花,到处都是一片繁忙的景象。为了扎实推进农业农村安全生产三年行动工作,切实查找薄弱环节、问题短板,及时堵塞漏洞,有效保障人民群众的生命和财产安全。近日,板溪镇组织安监站、农机站、农经站等部门深入辖区各农业产业基地及田间地头开展安全隐患大排查。

检查中,重点检查基地上的挖机操等特种作业操作人员是否持证作业、割草机和旋耕机等农业机械操作人员操作技能是否掌握、用电线路是否存在乱接乱搭现象;同时,对农业运输车辆进行排查,核实是否存在无证驾驶、无牌无照现象,坚决杜绝违法载人等重点交通行为发生;针对存在的问题,建立台账,对不符合条件的人员和车辆立即进行清理,对存在的隐患要求立即整改;并现场组织相关人员开展安全教育培训,发放相关宣传资料。

据悉,该镇出动检查人员10余人次,检查农业产业12处,排查安全隐患15起,受教育100余人次,发放相关资料1000余份;通过开展隐患大排查,及时消除了事故隐患,进一步增强了广大群众的安全意识和操作技能,营造了良好的安全生产氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博