众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗场乡召开党风廉政建设暨警示教育大会

6月24日,罗场乡组织召开2020年度党风廉政建设暨警示教育大会。乡党政班子成员、副科级领导,站所负责人,各村第一书记,全体驻村干部、村支书参加会议。

首先,乡纪委书记就近期发生在身边的违法违纪典型案例作了通报并进行剖析,就做好下一阶段党风廉政建设工作进行安排部署。还组织与会人员观看了警示教育典型案例展览。

会议要求,一是提高政治站位,政治上要始终保持清醒。全乡上下要认真落实中央、省委、市委和县委党风廉政建设部署要求,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。二是坚持慎独慎微,思想上要始终保持清明。要严格党的组织生活,坚持“支部活动日”“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,严格落实各项“规定动作”。要严肃党内政治生活,建立健全廉政提醒、效能问责、诫勉教育等制度,坚决遏制发生在群众身边的“四风”和腐败问题。三是强化责任担当,工作上要始终保持清廉。村党支部书记要自觉履行“第一责任”,主动承担职责。全体班子成员要严格落实“一岗双责”,不断强化党风廉政建设的意识,切实把责任承担好、履行好,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。及时传达学习案例,用身边事教育身边人,切实加强干部的日常监督管理,全面掌握干部的思想、工作、生活情况,对苗头性的问题及早约谈,力求做到早发现、早提醒、早到位、早查处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博