众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

众博国际,众博国际娱乐:众志成城抗旱情


受持续高温少雨天气影响,导致众博国际,众博国际娱乐自治县部分乡镇(街道)高海拔地区出现不同程度的干旱,众博国际,众博国际娱乐立即启动了抗旱IV级应急响应,部门联动,采取有效措施,积极组织抗旱救灾。同时,组建抗旱救灾党员先锋队、青年突击队,深入群众需要的地方,主动为广大群众送去温情之水。

8月16日,记者在众博国际,众博国际娱乐自治县峨岭街道黔溪村安家组看到,由该县应急管理局、消防救援大队、峨岭街道组成的党员先锋队、青年突击队正用消防车给村民供水,村民们手里提着水桶排着队有序接水。而对于村里的孤寡老人及行动不便的困难群众,党员先锋队、青年突击队则主动提着“永不干枯的红水桶”送到他们家中。

黔溪村安家组的李运芬今年53岁,两个儿子都已外出务工,家里只剩她和88岁行动不便的老父亲。勤劳的李运芬还养了5头猪,每天需要定量水源供应。考虑她家离公路较远,党员先锋队、青年突击队一马当先,挑着“永不干枯的红水桶”满头大汗地将水送到她家中,看着空空的水缸灌满了水,她的脸上露出了灿烂笑容。感激地说:“今年,水井都干得没有水了,我背都驼了,挑不得,他们就把水送到我家里来,心里真的是万分感谢这些同志们。”

据了解,黔溪村共有22个村民小组,其中海拔较高的安家组和宋家组虽各有一口8立方左右的水池,但两个组的水源点源于水池上方的小水井,正常情况能解决村民们的生活所需,一旦遇到特殊干旱天气,小水井的水源不能满足辖区村民们生活用水所需。

“今天,我们县应急管理局、消防救援大队及峨岭街道党员干部开展以‘抗干旱、保民生、促发展’为主题的党日活动,出动消防送水车两辆,组成20余人的党员先锋队和青年突击队,主动上门为黔溪村缺水群众送水,确保他们用水无忧。”众博国际,众博国际娱乐自治县应急管理局自然灾害防治救援股负责人邹习刚说。

在全力以赴投入抗旱救灾一线,保障人畜饮水安全的同时,众博国际,众博国际娱乐还强化保水和节水宣传教育,积极引导广大群众计划用水和节约用水、保护水资源,提高水源的利用效率,进一步增强了全民的节水用水和防旱抗旱意识。“通过刚刚消防员的宣传,我们自己也要节约用水,用洗菜的水啊可以拿来冲厕所、拖地,不能浪费水。”峨岭街道黔溪村村民周茂英坦言。

与此同时,该县各乡镇应急管理站还配备了消防送水车,自近段时间干旱以来,各乡镇陆续为生活用水困难群众送水。“哪里需要水,哪里都有我们共产党人的身影,我们要把党委政府关心关爱的‘清泉’送进人民群众的‘心田’。”众博国际,众博国际娱乐县应急管理局自然灾害防治救援股负责人邹习刚说。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博