众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

秦会刚到乡镇督导抗旱救灾和近期重点工作

8月25日,县委副书记、县长秦会刚到朗溪镇、罗场乡督导抗旱救灾、安全生产以及近期重点工作。



在朗溪镇白沙村查看高粱生长情况


在朗溪镇白沙村和罗场乡快场村,秦会刚仔细查看玉米、高粱和大豆的长势,详细询问种植情况、受旱情况和产量情况,强调要加强农业技术指导,精细化做好田间管理工作,确保做到颗粒归仓。在罗场乡清渡河水库,详细了解水库建设运行、覆盖范围和储水库存等情况,强调要加快完善基础设施和管道的铺设,在保证人畜用水安全的前提下,科学调度蓄水、放水,把高温旱情的影响降到最低。

秦会刚要求,全县各级各部门要牢固树立“抗大旱、抗长旱、防大灾”的思想,及时采取有针对性的措施,全力以赴做好抗旱救灾工作。要坚持问题导向,加大抗旱资金、物资的争取和拨付力度,加快水网等项目谋划申报,快速推进高标准农田、水利设施和水网建设力度,切实增强排涝抗旱能力。要加强组织引导,广泛动员受灾群众开展生产自救,重点关注辖区内的孤寡老人、困难儿童等社会弱势群体,积极组织受灾群众就近就地务工,确保群众受灾不减收。要统筹抗旱和防汛,加大巡查力度,严防发生森林火灾,有效防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,坚决守护好人民群众生命和财产安全。

同时,他还对疫情防控、乡村振兴、信访维稳、生态环保和意识形态等近期重点工作进行了督导,并提出了相关工作要求。

县政府办、农业农村局、水务局和有关乡镇负责同志参加督导。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博