众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记张浩然调研督导环保工作

11月8日上午,县委书记张浩然到紫薇镇调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照中央、省委、市委的决策部署,全力以赴加强生态环境问题整改,牢牢守好发展和生态两条底线,为众博国际,众博国际娱乐经济社会高质量发展提供良好的生态保障。县委常委、县委办主任马洪刚,县人大常委会副主任蒋兴武参加调研督导。

张浩然在紫薇镇大园址村调研督导环保工作


在紫薇镇大园址村,张浩然详细了解了生态保护、环境卫生治理、违规建房整治等工作推进情况,与大家共同探讨问题解决的办法和措施。

张浩然要求,全县各级各有关部门要切实提高政治站位,以强力的责任担当,持续把生态环境保护放在心上、抓在手上,全力以赴抓好生态环境保护督察反馈问题的整改,牢牢守住生态红线,不断提升全县生态环境质量。要聚焦工作重点,紧紧围绕中央、省、市环保督察指出问题,逐一明确牵头领导和责任人,采取更加有力的举措,想法设法抓好问题整改,确保生态环境问题逐一整改销号。要不断压实生态环保属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要以“解剖麻雀”的方式分析问题,找准“病根”,制定行之有效的解决办法,从根源上做好生态环境问题的整改。要强化宣传引导,严格落实宅基地审批、建筑规划和房屋风貌等政策规定,努力实现经济社会发展和生态环境保护有机统一。要强化统筹统揽,结合全县“扶贫工作日”,持续开展环境卫生整治行动,切实打造生态宜居、乡风文明、环境优美的人居环境。

期间,张浩然还调研了森林防火、安全生产、疫情防控等相关工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博