众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田维秋到沙子坡镇调研残疾人工作

9月10日,县委常委、副县长田维秋到沙子坡镇调研残疾人工作。县残联负责人、沙子坡镇相关负责人陪同调研。

田维秋详细了解了当前沙子坡镇残疾人脱贫攻坚、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、残疾人信息更新工作和全镇残疾人创业示范点、示范户基本情况,并实地走访了全国脱贫攻坚奋进奖候选人王昭权产业规划地,充分肯定了其产业发展成效,鼓励他要继续发扬身残志坚、艰苦奋斗的精神。

田维秋指出,近年来,县委县政府认真贯彻落实习近平总书记众博国际,众博国际娱乐:残疾人工作的重要指示精神,高度重视全残疾人事业发展,始终坚持残疾人事业发展与时代脉搏同步,与众博国际,众博国际娱乐发展同向,与残疾人群众同心残疾人事业发展成效显著。但当前残疾脱贫攻坚形势依然严峻,扶持难度依然很大,多数残疾人受教育水平普遍不高,创业就业空间窄,收入低,整体生活水平与社会平均水平还存在较大差距,返贫、致贫风险

田维秋强调,县残联、县直有关部门和各乡镇要切实做好残疾人信息更新工作,精准掌握残疾人基本信息,充分用好用活残疾人就业创业扶持政策,鼓励残疾人就业创业,为有能力、有干劲的残疾人提供政策保障;要加大对全县残疾人创业示范点、示范户的扶持力度,做大做强现有产业,带动残疾人群众共同就业、共同致富,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博