众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到县直相关部门及乡镇调研防洪抗汛工作

6月21日,县委副书记、县长张浩然先后到县气象局、县自然资源局、县防汛抗旱办公室及罗场乡、合水镇调研指导防洪抗汛工作。经开区管委会副主任、政府办主任马洪刚陪同调研。

张浩然在气象预测预报预警中心检查

在气象局气象预测预报预警中心,张浩然仔细查看气象卫星云图、气象站雨量图和天气雷达图像,详细了解未来几天我县天气变化趋势、预测降雨过程以及降雨量和地区分布等情况。张浩然指出,气象部门是防洪减灾的第一道防线,要高度关注天气变化趋势,充分利用现代化的气象设备和平台,不断提高气象监测预报、灾害预警的准确性和及时性;要加强与农业、自然资源、水利、应急管理等部门的信息互通共享和应急联动,及时发布预报预警信息,精准为各乡镇(街道)和有关部门做好抗洪防汛工作提供有力支撑。

张浩然在合水镇检查

在罗场乡、合水镇应急指挥部办公室,张浩然在听取了罗场乡、合水镇众博国际,众博国际娱乐:防洪抗汛工作开展情况汇报后指出,从气象部门了解到,预计未来几天我县有强降雨过程,部分乡镇(街道)有大暴雨,个别乡镇(街道)有特大暴雨,突发灾害的不确定性、不可预见性明显增加,防汛减灾工作形势非常严峻,各级各部门要高度重视防汛减灾工作,认真落实省、市、县防洪抗汛相关工作要求,密切关注雨情水情汛情变化,制定好防洪预案、时刻做好应对突发情况的准备,全力保障人民群众生命财产安全。

张浩然在县防汛抗旱指挥部办公室检查 

张浩然要求,全县各级各部门要时刻绷紧防洪抗汛这根弦,坚持底线思维、增强忧患意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴做好防洪抗汛工作;要密切观察天气和雨情变化,紧盯地质灾害隐患点、超标洪水、水库安全、山洪灾害、建筑施工、城市内涝等重点薄弱环节的巡查监测,全面消除隐患,严防次生灾害发生;要强化服务意识和责任意识,指导好本辖区内各企业、工程项目、学校等重点领域防洪抗汛工作;要严格执行24小时值班值守等工作制度,全力做好各项应急准备,强化汛情监测,随时保持上下联动、信息畅通,扎实做好防大洪、抗大汛、抢大险、救大灾各项工作;要加强专业指导,科学防洪抗汛,做好安全防护,确保巡查、监测人员的人身安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博