众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

县委理论学习中心组召开2020年第三季度集中学习研讨会 ?

9月14日,县委理论学习中心组召开2020年第三季度集中学习研讨会,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集中学习研讨。

市政协副主席、县委书记田艳主持集中学习研讨会并作总结讲话。县委副书记、县长张浩然出席研讨会并讲话。县政协主席饶继勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长,经开区领导班子成员参加集中学习研讨。

会议现场

集中学习研讨会前,县委理论学习中心组成员自学研读了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记众博国际,众博国际娱乐:脱贫攻坚等工作的重要论述、习近平总书记系列重要讲话、重要文章、对相关工作的重要指示批示精神以及《中国制度面对面》《中华人民共和国民法典》等重点内容,并认真撰写了研讨发言材料。会上,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节及《中国共产党党内监督条例》等内容,结合自身工作实际,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作了研讨发言。大家一致认为,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示精神,与深入贯彻落实中央、省、市决策部署,与推动众博国际,众博国际娱乐经济社会高质量发展结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,为确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

田艳在作总结讲话时说,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代谋划治党治国治军的经典之作、统揽“四个伟大”的创新之作、通篇贯穿马克思主义立场观点方法的精深之作,通篇体现了马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,党的政治意志、政治立场、政治方向,党中央推进伟大社会革命和伟大自我革命的强烈担当,是当代中国共产党人的价值追求、科学思想方法和工作方法。全县各级党组织和广大党员干部要强化政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻把握蕴含的丰富内涵、思想精髓和核心要义,以高度的使命感责任感,着力把伟大实践的理论成果学深悟透,把学习成果切实体现到提高治理能力、锤炼干事本领、推动作风转变上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

会议现场

田艳强调,全县各级党组织和广大党员干部要强化政治自觉,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,着力把伟大实践的理论成果学以致用。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为深化不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,做到全面系统学、深入思考学、领导带头学、联系实际学,坚持不懈用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。各级党员领导干部要主动查找思想、作风、工作差距,坚定自觉维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,树立党员领导干部的先锋模范形象,始终确保干在实处、走在前列、当好表率。要压实各级党组织组织开展学习贯彻的主体责任和党组织书记第一责任人职责,把学习贯彻情况纳入全面从严治党主体责任检查、意识形态工作督查中,确保学习宣传贯彻取得实效,真正做到思想重视到位、精力投入到位、工作指导到位、任务落实到位。

田艳强调,全体党员干部要强化政治担当,在狠抓落实上下功夫,全面增强执政本领,着力把伟大实践的理论成果贯穿始终。要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以新发展理念引领发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,坚持以供给侧结构性改革为主线,集中精力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,以实绩践行对党绝对忠诚。要全力打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略行动”,全力推动“三大突破”,加快推进“四化进程”,着力防范化解重大风险,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力找差距、补短板、强弱项,推动各项重点工作取得更大成效。要坚持党对一切工作的领导,全面加强各领域党的建设,认真落实从严管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

张浩然重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷中坚持以人民为中心说了体会。他说,全县各级各部门要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好疫情防控常态化,高质量打好脱贫攻坚收官战,深入推进农村产业革命,加快推进经济社会高质量发展,全力防范化解重大风险,坚决兜牢基本民生底线,纵深推进全面从严治党,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

县委理论学习中心组成员单位负责人参加集中学习研讨。()

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博