众博国际,众博国际娱乐

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

众博国际,众博国际娱乐安置点小课堂让孩子认识毒品 远离毒品

6月26日是世界禁毒日,为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高孩子们识毒、防毒、拒毒意识,兴民社区、峨岭安置点“四点半课堂”组织开展了“珍爱生命·远离毒品”为主题的小课堂。


在峨岭安置点,邀请法院干警开展专业宣讲,以案说法,用实际案例向小朋友们讲解毒品带来的危害,让孩子们认识毒品、远离毒品,了解到毒品的危害性,引导孩子们珍爱生命,远离毒品。

在兴民社区,志愿者老师利用图片和视频给孩子们讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,让孩子们了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并提醒他们要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不轻易和陌生人讲话,不接受陌生人提供的饮料及食品等。除此之外,让孩子们回家与家长探讨这个话题,通过小手拉大手的方式营造社会禁毒好风尚。

通过此次活动,孩子们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理,增强了大家禁绝毒品的决心,提高了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,成为共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪中的一员,营造预防毒品的氛围,为建设平安社区,构建和谐、稳定的社会打下良好的基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微众博国际,众博国际娱乐 政务微博